우리아이 꿈과 희망 Our kids hope and dreams

열화상카메라 설치
구한임
2020-04-08

홀트학교 중등건물 현관에 열화상카메라가 설치되었습니다.

등교해서 교실로 올라가기전 카메라 앞에있는 발자국에 서면 얼굴을 인식해 현재 체온이 얼굴위에 나타납니다.

적정체온(37.5도)이 넘어가면 두번째 사진처럼 불빛이 번쩍이며 삐용삐용 경보도 울립니다.

경보가 울리면 놀라지말고 선생님을 찾아주세요. 다시한번 고막체온계로 체온을 측정합니다.

이중, 삼중으로 발열을 체크하여 코로나19가 조기에 종식되어질 수 있도록 함께 노력하는 홀트학교가 되겠습니다.

홀트학교에 열화상카메라가 설치될 수 있도록 애써주신 고양교육청교육장님께 감사드립니다.