가정통신

2019 초등 신입생 취학 전 예방접종 안내
박유림
2019-01-07

예방접종 완료 여부를 확인하시고 예방접종증명서를 3월 8일(금)까지 담임선생님께 제출 부탁드립니다.

귀 자녀의 초등 입학을 진심으로 축하드립니다.

신입생들은 학교생활 중 발생할 수 있는 감염병을 사전에 차단하기 위하여 취학 전 필수 예방접종완료여부를 반드시 확인해야 합니다. 학부모님께서는 다음사항을 참고하셔서 자녀의 예방접종 완료여부를 확인하시고 미접종 내역이 있다면 반드시 접종한 후 입학할 수 있도록 협조해주시기 바랍니다.

1.

취학 전 필수 예방접종을 반드시 접종하고 입학하여야 합니다.

예방접종 완료여부 확인방법

1) 확인방법 : 예방접종도우미 홈페이지(https://nip.cdc.go.kr) 회원가입 [예방접종관리] [자녀 예방접종 관리] [아이 예방접종 내역조회]

2) 확인할 내용(4) : DTaP(디프테리아, 파상풍, 백일해) 5

MMR(홍역, 유행성이하선염, 풍진) 2

폴리오 4

일본뇌염(사백신 4차 또는 생백신 2)

4종 모두 전산등록 되어있어야 함 (46세에 받아야하는 추가접종입니다.)

확인결과 접종내역이 없는 경우

1) 접종을 하지 않은 경우에는?

가까운 의료기관 또는 보건소에서 예방접종을 완료합니다.

안전한 예방접종을 위해, 자녀가 몸이 피곤하지 않고 건강한 날 예방접종을 하고,

접종 당일은 목욕 등 무리한 활동은 피하고 충분히 쉴 수 있도록 보살펴주시기 바랍니다.

2) 예방접종을 했으나 전산등록이 되어 있지 않은 경우에는?

접종받은 의료기관에 전산등록을 요청합니다.

3) 의료기관 폐업으로 접종받은 의료기관에서 전산등록이 불가능한 경우에는?

보건소에 전산등록을 요청합니다.

, 취학아동 예방접종 확인대상 접종(4)에 한해서, 의료기관 폐업이 확인되고

예방접종수첩에 접종일자, 접종기관, 접종기관 날인(도장 또는 서명)이 있는 경우에만 전산등록이 가능합니다.

4) 예방접종 금기자 : 의료기관에 <예방접종 금기사유> 전산등록을 요청하시기 바랍니다.

취학아동_예방접종증명서.hwp 취학아동_예방접종증명서.hwp   다운로드 수 : [ 4 ]